第二十三章 佛门手段

推荐阅读:神印王座II皓月当空深空彼岸明克街13号弃宇宙夜的命名术最强战神全职艺术家龙王殿重生之都市仙尊好想住你隔壁

一秒记住【笔趣阁 www.biquge.cam】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    却说佛主生怒,如来面现慈悲色掐指一算道:

    “他若灭佛,我便教他兴我佛教,否则不显我佛法无边。”

    众菩萨罗汉闻言都是梵音高唱,双手合十,如来道:

    “文殊,此事就着你去办吧。”

    文殊闻言唱了个诺道:

    “弟子遵命。”

    却不说小霸王孙策起誓惊动佛国,却说孙策平了江东。其母吴国太便叫他速速将那传国玉玺从袁术处要回。

    吴国并不是对天下不关心,但显然,在天下与儿子的性命面前,显然后者居上,要知孙坚的命格已经应验,虽然是做了神将,却不免让人神伤。如今儿子却也是命中有难,如何能不担忧,孙策是孝子,此刻坐定江东,想起袁术种种欺凌,不禁忿恨不已,自己父亲用生命换来的东西,岂能轻易落在别人手里?于是孙策致书给袁术来取玉玺。

    袁术览信后大怒:好个孙策,我借你兵马报仇,你如今平定了这江东,却忘了我这挖井人?论理说,单这江东,你就该分我一半,现在不但只字不提,还来跟我索要玉玺?

    当下袁术大怒,忙召众将议征江东之事。

    袁术手下兵精粮足,但却乏将。这主要是袁术后台与袁术性格所致。袁术的后台是弥勒佛,也称后世佛,但现在如来掌教,大家名义上是给面子,但背地里却少不得下绊子。而袁术的性格也不怎么的,骄傲自大,眼高于顶。但凡有些见识的人都看的出来,袁术表面看似风光,实则外强中干,兵多将寡。

    不过手下倒还有几名强将,三国演义中有一个叫杨大将的,其实,这是我们罗贯中老爷子的笔误,此人本叫杨弘,由于古时资料查阅不如现在方便,所以可以理解。杨弘本是袁术手下第一谋士,实际上杨弘才能一般,比起荀氏叔侄与贾诩等三国顶尖谋士却是天上地下,比之董昭这次一级的谋士也要差上几分,不过此人却颇也有些来历。

    杨弘其人,本是一佛家信者。东汉明帝曾派人去西方求取佛法,修了白马寺,自此佛教兴起,这杨弘便是佛教中兴时期的第一批和尚。而杨弘对佛经甚是痴迷,到了舍生忘死的地步,一心追随佛家脚步。

    他日夜参禅,这一日,却正巧在佛典上看到了后世佛之事,方知佛也不是不生不灭,却也有泯灭之时。原来以后会是弥勒佛掌教,杨弘看罢便上了心,就开始为以后做打算了,却不知距那佛门易主却还有几亿年。

    杨弘心念一起,暗想如来佛祖的首代弟子是不成了,到不如做个后世佛的首代弟子,于是便自己供了一千盏灯。这是弥勒圣经上说的,供一千盏灯的人,将于未来世遇弥勒佛,成为弥勒佛的首批弟子,并闻佛初转法轮。

    不想这弘愿一许,却真被弥勒佛祖所感应,这就像一个遥控器一样,一有人供奉弥勒一千盏灯时,弥勒的灵识就被触发,自然便知晓了。

    便道:

    “杨弘也算是与我佛有缘之人,需有人渡化。”

    因此黄眉童儿去了中原后,弥勒佛祖便将此事交于黄眉去做,所以杨弘就成了黄眉童儿的一参谋。

    当然这一世杨弘已不是什么佛门弟子,转世轮回,已成了一有学之士。前世修佛却修了个好来世,得了副好根骨,但若不是黄眉点化,恐怕还要在这轮回苦海之中挣扎,如今却恢复了前世的记忆,修为大进。

    杨弘听说袁术要攻打孙策,忙出列道:

    “将军不可!孙策新胜,气势如弘,此时不便与之争锋,不若先报当日刘备无故相攻之仇。”

    袁术一听恍然想起,险些忘了这碴,弥勒佛祖曾交待过,要尽力灭了刘备,否则日后却是传经受阻。原来这三千诸佛也都知道刘备的本相,将来姜子牙出山定会保他,建立蜀国,却是采取了不同的方法,如来佛祖为显手段,是要以大法力令刘备传佛。弥勒佛却是要灭了这祸根,以新来人传佛。所谓大道三千,各能成道,诸事也是一样,却是一场较量。

    想到此节,点头道:

    “诸将有什么良策?”

    杨弘闻言又上前道:

    “此时,吕布、刘备互为犄角,我们贸然攻打刘备,恐有阻碍,不若向吕布暗送钱粮,收为联军,我们也不求他相助,只要能令其按兵不动便好。待我们灭了刘备,徐州也自到手中。”

    袁术闻言点头笑道:

    “好计!”

    袁术略思片刻,扫视全场,看到一忠厚中年男子突眼前一亮道:

    “韩胤,你便领了钱粮执密书去见吕布!”

    袁术虽是骄傲狂妄之人,但却也有真才实学,否则怎么会得弥勒佛祖如此高看,令其传经?

    他此番之所以派韩胤前去,只因韩胤前世曾与吕布关系匪浅。提起韩胤还要从楚汉争霸讲起,鸿门宴之时,事实上正是帝星不明,刘邦正逢天劫,过的去,便能成就霸业,过不去便是黄梁一梦。而项羽虽是业龙,但因其武勇为其争得了半分龙运,也有成人皇的机缘。张良因随鬼谷子修真,得以窥探天道,知道项羽的鸿门宴便是刘邦最后一劫,渡过此劫,便是真龙。那时项羽再若争霸便是逆天而行,而当时的范增自然也知道此事,所以在鸿门宴上不遗余力的要杀死刘邦,也正是因为如此,一场鸿门宴才得以如此精彩,期间更有天下间两大顶尖修真高手的博弈,更让此宴增加了无数变数,变得扑朔**。

    而这场鸿门宴中最为关键的一枚棋子便是项伯。项伯是项羽的叔父,而项伯就是项羽的死门。张良曾施大恩于项伯,项伯当年杀人曾得张良相助,得以保全性命,后又与张良朝夕相处,正是因此张良才得以寻找到项羽的死门——义。

    鸿门宴上,张良能胜范增完全是因为项羽的义。项伯在项羽攻击刘邦前,项伯不顾敌我,连夜送信给张良。可见冥冥中自有定数,当时苦无良策的张良这才想到了破解之法。